Жизнь

Страхование жизни

Те накопления (как целевые, так и пенсионные), которые призваны обеспечивать финансовую поддержку в будущем, в том числе и для детей и внуков, принято относить к части накопительного страхования. Страхование жизни же имеет свои особенности: имущественный интерес здесь является объектом страхования в отношении непосредственно жизни человека.

Страхование жизни можно разделить на два направления – это накопительное и рисковое страхование.

Рисковое страхование жизни также называют классическим. В этом случае страхователь оплачивает покрытие потенциальных рисков жизни и здоровью (к примеру, смерть в результате несчастного случая). По окончании срока действия такого страхового полиса деньги страхователю не возвращаются.

Накопительное страхование жизни объединяет в себе две функции – это и риск, и сбережение. Ярким примером тут может стать страхование на дожитие и на случай смерти. Страховой взнос клиента при приобретении такого полиса разделяется на две части – первая идет на покрытие потенциального риска, а вторая часть, накопительная, вкладывается, к примеру, в какой-либо стабильный бизнес. По окончании действия страхового полиса клиент имеет возможность возвратить взнос с процентами, которые накопились в результате вложения второй его части.

Накопительное страхование, как уже было сказано в начале, обеспечивают финансовую поддержку в будущем, в том числе детям и внукам страхователя. Такие виды страхования можно считать способом дохода, - они позволяют накопить необходимую сумму для крупных приобретений, для оплаты обучения в престижных ВУЗах, для того, чтобы оставить солидное наследство своим родственникам. Здесь объектом страхования выступает не жизнь клиента, а непосредственно его доход.

Обеспечение материальной поддержки в будущем обеспечивается за счет того, что клиент вносит по данному виду страхования определенную плату (как правило, это ежемесячная плата). Сумма страховой защиты обычно составляет от 3 до 10 совокупных годовых доходов застрахованного лица.

Пенсионное страхование имеет ряд существенных особенностей. Страхуется здесь также жизнь клиента с накоплением, но срок окончания такой страховки привязывается именно к пенсионному возрасту застрахованного лица. Дополнительное соглашение к договору пенсионного страхования позволяет продлить срок действия страховки до достижения клиентом возраста 75 лет. В случае дожития клиенту выплачивается пожизненная рента в виде пенсии. Выплаты могут носить как разовый единовременный характер, так и могут распределяться на определенный отрезок времени в зависимости от пожеланий клиента.

Мы можем предложить Вам несколько программ накопительного страхования жизни, которые, несомненно, окажутся для вас выгодными и удобными, обеспечат солидную прибавку к будущей пенсии. Мы тесно сотрудничаем с ведущими страховщиками региона, и из десятков предложений сможем подобрать для вас оптимальный, действительно выгодный вариант.