Что необходимо знать о страховании автомобиля

Если вы беспокоитесь за свое транспортное средство и хотите уберечь его от различных неприятностей, к примеру, угона, пожара или механических повреждений, то не стоитжалеть денег на страховку. Кроме этого, страхование машины может существенно облегчить ситуацию при попадании в ДТП. Сегодня городское движение чрезмерноплотное, поэтому попасть в аварию может даже опытный водитель. Наличие страховки дает определенную гарантию, что даже в случае серьезного ДТП или поломкиавтомобиль будет приведен в исправное состояние за счет страховой выплаты.

Перед тем, как ставить свою подпись в договоре, необходимо очень внимательно ознакомиться с его условиями. Здесь очень важно обратить внимание, в каких случаяхстрахования компания обязывается производить поломку или выплату материального ущерба. Сегодня существует три основных фактора для выплаты страховой компенсации.

К таким факторам относится причинение вреда третьим лицам, дорожно-транспортное происшествие, пожар или стихийное бедствие. При этом в страховой полис специально,либо по незнанию клиента могут быть не внесены некоторые условия.

Рассмотрим очень простой, но жизненный случай. Зимой водитель выезжает из гаража, и по причине гололедицы на дороге не справляется с управлением и врезается в заборили другое авто. Естественно, в первую очередь он отправляется в страховую компанию за выплатой. Там же страховой агент заявляет, что страхование производилось отДТП, но виной-то стала гололедица, а это уже стихийная причина. Если же последний фактор в договоре не прописан, то и выплаты не будет. Из этого можно сделать вывод,что договор перед подписанием необходимо очень внимательно читать. В противном случае можно оказаться без денег и попасть под категорию «неклассическоеповреждение».

Конечно, от всех случаев сложно застраховаться, но предусмотреть наиболее вероятные повреждения необходимо. К примеру, вам в лобовое стекло попадает камень,который вылетел из-под колеса проезжающего автомобиля. В этом случае выплаты может и не быть, если такие повреждения не были внесены в страховой договор. Нестесняйтесь задавать вопросы страховому агенту, будет ли выплата в том или ином случае, и если нет, то что необходимо прописать в договоре для максимальной защиты.

Если вы страхуете автомобиль на зимний период, то желательно предусмотреть все возможные стихийные бедствия и аварии. Вообще, перечню стихийных бедствийнеобходимо уделить особое внимание. К процессу страхования необходимо относиться со всей ответственностью.

Страховики, хоть и не очень любят таких докучливых клиентов, но подсознательно уважают их, прекрасно понимая, что «надуть» такого человека будет очень сложно.

Возврат к списку