Как формируется стоимость КАСКО: кратко об основном

Условия оформления КАСКО для многих автолюбителей каждый раз являются определенной новостью. Особенно это касается ценовой политики, которой страховые компаниизачастую удивляют обычных граждан. Порой в договоре заданы одни и те же условия, а конечная цена страховки может очень сильно различаться: в одной фирме – однастоимость, а в другой – цена может быть существенно выше (или ниже). Это связано с тем, что многие страховые компании таким образом как бы выделяют для себязапланированный клиентский сегмент, выставляя определенный уровень цен. При этом в дальнейшем они работают только с конкретной категорией граждан.

У каждой уважающей себя страховой компании должна быть своя статистика. К примеру, должно быть досконально известно, какие автомобили угоняются часто, а какие вэтом отношении являются самыми безопасными. Кроме этого, ведется подробная статистика, с каким стажем вождения водители чаще всего попадают в ДТП. Стоимостьбудущего полиса формируется именно исходя из вышеописанных параметров, поэтому не стоит удивляться, если у конкурирующих организаций они будут различаться внесколько раз.

К примеру, в одной очень популярной компании можно застраховать целую группу автомобилей по сниженной цене. В частности, считается, что Volvo S40 или тот же RenaultClio угоняется крайне редко. Страховщики перед заключением договора проверяют статистику и убеждаются, что за последние, к примеру, 3-5 лет такие машины ни разу неугонялись. Следовательно, если человек (владелец такого авто) решиться на оформление КАСКО, то он сможет рассчитывать на боле низкую стоимость полиса. Что жекасается владельцев автомобильной марки Мазда, то здесь сэкономить уже не получится, ведь она считается одной из самых популярных в среде автоугонщиков.

Естественно, что вышеописанный критерий является далеко не единственным при формировании цены. К примеру, Если водитель сдал на права совсем недавно, то полис емуобойдется дороже, чем водителю с хорошим опытом. Немаловажное значение имеет и тот факт, сколько лиц имеет право управлять машиной, какой их стаж и возраст.

Существуют также различные услуги, которые могут быть включены в договор страхования КАСКО. К примеру, многие прописывают в документе возможность эвакуациитранспортного средства при поломках или пользование услугами страхового специалиста в случае аварии. Можно за дополнительную плату рассчитывать на техническуюпомощь или же сбор ряда необходимых документов.

Еще одним важным фактором, на который нельзя ни обращать внимание, является сама политика компании, о которой уже упоминалось выше. Поэтому не стоит удивляться,если в разных фирмах стоимость полиса КАСКО при абсолютно одинаковых условиях страхования может существенно отличаться.

Возврат к списку