Особенности оформления КАСКО на новое авто: советы и рекомендации

Есть ли необходимость оформлять страховку КАСКО на абсолютно новое транспортное средство? Если смотреть на ситуацию с позиции практика, то однозначно «да». Наличиедоговора страхования на руках позволит водителю чувствовать полную уверенность, что его транспортное средство защищено от самых различных ситуаций не только надороге, но и на стоянке. Различные варианты ДТП, противоправные действия третьих лиц, возможные повреждения транспортного средства от стихийных бедствий – от всеговышеперечисленного можно застраховаться. Только на этапе заключения сделки необходимо проследить, чтобы все условия были четко прописаны и оговорены в договоре.

Еще один важный аспект при оформлении КАСКО на новый автомобиль – выбор страховой компании. Здесь стоит обращать внимание на репутацию компании, ее финансовоесостояние, отзывы знакомых и друзей. Можно поискать отзывы застрахованных автолюбителей в интернете.

Кроме этого, при выборе страховой компании желательно учитывать еще ряд нюансов. В первую очередь, важным фактором является территориальное расположение центрапо приему заявлений и отдела убытков. Необходимо узнать какой тип выплат в компании – оплата по безналичному расчету или «живыми» деньгами. Не лишним будет изучитьслучаи, когда оплата может не производиться, узнать, есть ли франшиза и имеются ли какие-либо требования к хранению авто в темное время суток. Последний аспект оченьважен, ведь некоторые страховые компании могут не заплатить, если авто было угнано с неохраняемой стоянки.

Существуют и некоторые нюансы сделки. В первую очередь, не стоит заключать договор на срок более двух лет, даже если работники страховых компаний будут активноубеждать пойти на такой шаг. Почему так? Да потому что через год автомобиль уже не будет считаться новым, а это значит, что его можно будет застраховать по болеенизкой цене. Но это возможно только при условии, что первый договор был заключен на срок не более года.

Кроме этого, необходимо проследить за тем, чтобы сумма страховки была равна или слегка превышала стоимость автомобиля. Стоит также уточнить дату, когда договорначинает действовать. Если документ активируется только с момента регистрации, то случись что в пути с автосалона до представительства ГИБДД, компенсация выплаченане будет.
Если на новой машине установлено дорогостоящее оборудование, то желательно застраховать и его. Речь идет о навигаторе, мультимедийной системе, магнитоле,регистраторе и т.п.

И самое главное. В случае, если авто будет чаще всего находиться не на охраняемой стоянке или гараже, то его страховать обязательно. Конечно, стоимость полисасущественно возрастет, но можно будет рассчитывать и на полную компенсацию убытков в случае угона.

Возврат к списку