Автомобильные охранные системы на страже покоя автовладельцев

Практически каждый автовладелец после покупки автомобиля начинает задумываться об его безопасности. Чаще всего на автомобиль устанавливается только сигнализация,но ее для обеспечения надежного уровня безопасности недостаточно, поэтому ее разумно будет дополнить прочими охранными системами. Автомобильные сигнализации побольшому счету позволяют только дистанционно открывать двери автомобиля и сигнализировать звуковым сигналом сирены о попытке вторжения в автомобиль.

Если в автомобиле нет штатного иммобилайзера, который блокирует одну из электрических цепей управления двигателем, то его можно также установить. Имобилайзерможет управляться с помощью магнитного ключа или радио ключа, у каждого из вариантов управления есть свои достоинства и недостатки. Сигнализации с функциейобратной связи могут отображать на брелке сигнализации информацию о том, что происходит с автомобилем. В тех случаях если в сигнализации есть встроенный блок GSM, товладелец может получать сообщения на заранее запрограммированный номер мобильного телефона о состоянии работы сигнализации и ее срабатываниях.

Некоторые модели сигнализации имеют функцию дистанционного запуска двигателя, а это очень удобно особенно в зимнее время года, потому как ненужно будет ждать покаавтомобиль прогреется, можно будет сразу садиться и ехать. Охранный комплекс автомобиля можно дополнить GSM маяком, который может отправлять координаты о местеположения автомобиля. При этом если автомобиль угонят или отвезут на штраф-стоянку, то его местоположение можно будет узнать в течение нескольких минут, чтозначительно ускорит поиски. Каждый день выпускаются новые модели сигнализаций, и поэтому очень сложно выбрать наиболее подходящую и оптимальную модель, котораяобеспечит достойный уровень безопасности.

Особенности устройства и установки автомобильной сигнализации.

Обычная автомобильная сигнализация состоит из следующих компонентов: центральный блок управления, соединительные провода, индикаторный светодиод, антенна,дополнительное реле, блокирующее одно из электрических цепей автомобиля, сирена, концевой индикатор открытия капота, основной и запасной брелок сигнализации.Сирена может питаться от сети автомобиля или же быть автономной со встроенным аккумулятором, последний вариант предпочтительней и он позволит повысить уровеньбезопасности.

От правильности установки сигнализации во многом зависит то, как хорошо она будет работать и обеспечивать безопасность автомобиля. Даже очень дорогая сигнализация небудет надежно защищать автомобиль, если она установлена неверно. Соединение проводов сигнализации с проводами автомобиля должно быть выполнено с помощью клеммили пайки, скручивать провода нельзя, так как такое соединение со временем может ослабнуть. Центральный блок сигнализации должен быть надежно спрятан и хорошозакреплен. Сирена сигнализации должна быть установлена в подкапотном пространстве таким образом, чтобы на нее не попадала влага и грязь. Если на автомобиле нетцентрального замка, то помимо сигнализации со встроенным блоком центрального замка придется приобрести и установить активаторы на каждую дверь.

Механические противоугонные устройства.

Электронные системы безопасности можно дополнить механическими устройствами. Так, например, на капот кроме основного можно поставить дополнительный замок,который затруднит доступ злоумышленников в подкапотное пространство автомобиля. На рулевой вал можно установить штыревой замок, который можно монтировать дажесамостоятельно за несколько минут. На коробку передач также можно установить запорное устройство, которое будет блокировать одну из передач. Установить такойблокиратор уже не так просто, для его этого придется частично разобрать центральную панель. Крепится замок коробки передач на штатные крепежные отверстия с помощьюсамо срывающихся гаек, которые уже невозможно открутить после того, как они затянуты до конца. Для тех, кто хочет особенно основательно подойти к безопасностиавтомобиля, можно дополнительно установить штыревые замки в каждую дверь.

Наибольшую же безопасность автомобиля, конечно, можно обеспечить только тогда, когда в нем установлено несколько независимых систем безопасности. Еще однимспособом обеспечения безопасности можно назвать маркировку деталей автомобиля, при этом на каждую деталь транспортного средства наносится определенный номер.Промаркированные таким образом автомобили меньше интересуют злоумышленников, да и страховые компании делают в таком случае небольшие скидки при оформленииполиса Каско. В любом случае, безопасности мало не бывает и, по большому счету, количество систем безопасности зависит только от кошелька владельца автомобиля.

Возврат к списку